Широкоформатная брусчатка — тренд 2021 года. В чем ее преимущества и где использовать для интерьера и экстерьера?

Широкоформатная брусчатка — тренд 2021 года. В чем ее преимущества и где использовать для интерьера и экстерьера?

Тенденция, которая началась в прошлом году, но будет полностью отражена в текущем, — это крупноформатное мощение. Это мощение большой площади, которое можно использовать как внутри, так и снаружи, которое подходит для террасы, ванной комнаты, кухни, прихожей и офисных помещений. Однако это определенно не модный полет, мощение также имеет практические преимущества.

Что такое плитка большого формата, ее преимущества и размеры

Плитка большого формата — это плитка, край которой больше 60 см, а другой — не менее 60 см. Такое определение применяется в Италии, колыбели большинства дизайнерских специальностей и инноваций в мире плитки. На наш взгляд, тротуарная плитка большого формата или большой площади — это та, которая имеет размер больше, чем формат 60 х 60 см, то есть, например, 75 х 75 см. Его толщина уже может быть индивидуальной.

Широкоформатная брусчатка имеет следующие преимущества перед стандартной:

  • является непропорционально более привлекательным визуально, особенно для имитации роскошных природных материалов, таких как мрамор или камень.
  • Они репрезентативны и идеально подходят для больших площадей, плитка большего размера визуально минимизирует количество стыков и делает всю плитку более компактной.
  • Меньшее количество стыков и большая площадь одной плитки — преимущество не только для более быстрой укладки, но и для более простого и удобного ухода за плиткой.
  • Плитка большого формата может творить чудеса даже на небольших площадях, особенно в ванной и коридоре, она может увеличивать их оптически.

Хотя наша мощная брусчатка начинается с формата 75 x 75 см, самые популярные из них имеют гораздо большие размеры. Из квадратных размеров это в основном 80 х 80 см и 120 х 120 см. Эти размеры универсальны и позволяют укладывать плитку как по горизонтали, так и по диагонали. В сочетании с интересным деревенским и восточным узором они буквально стали хитом.

Если говорить о прямоугольных форматах, то это, безусловно, 60 x 120 см и 80 x 160 см. Размер плитки 120 х 240 см также привлекателен и представлен в предложении несколькими брендами, сериями и коллекциями. В то же время, однако, такую ​​размерность перевозить сложнее.

В помещении и на улице, подходит где угодно

Широкоформатная плитка подходит для квартиры, семейного дома, квартиры, коттеджа, офиса и другой коммерческой недвижимости.
Широкоформатная плитка, наряду с плиткой большого формата, несомненно, является самой популярной в ванной комнате. и туалет. В них выделяется как матовая, так и глянцевая плитка, также их можно комбинировать с декоративной штукатуркой. Во влажной или опасной среде, например вокруг закрытых бассейнов, стоит выложить противоскользящую плитку.

Внутреннюю мощение затем используют в помещениях с большей площадью. Это жилые комнаты, различные холлы и коридоры или кухни большего размера. Неважно, ретро это, современный или роскошный дом, вы можете выбрать дизайн.

Если говорить о широкоформатной напольной мощении, то ее отдают предпочтение террасе, балконам и тротуарам в саду. Такая брусчатка, конечно, морозостойкая. Для гаража подойдет и крупноформатная брусчатка, но здесь обратите внимание на ее прочность и особенно на рекомендуемую грузоподъемность. Идеален при укладке на железобетонную стяжку.

 Грес и керамические имитации — самые популярные

В связи с более высокими критериями прочности и долговечности, крупноформатные брусчатки обычно изготавливают из более прочного камня. В предложении есть индивидуальные и керамические или бетонные покрытия, но керамогранит более универсален с точки зрения использования.

Как правило, все крупноформатные плитки исправляются. Это означает, что их можно укладывать с узким швом, обычно 1-2 мм. В некоторых случаях можно попробовать затирку меньшего размера, но сборка занимает больше времени и требует больше времени. С точки зрения обработки поверхности можно использовать глянцевую, матовую и сатиновую плитку.

Что касается внешнего вида, популярны имитации этих материалов:

Роскошный мрамор . Безусловно, самой популярной в дизайне является плитка большого формата, имитирующая роскошный мрамор. Это могут быть различные цветовые варианты, например, роскошный графитовый или темный дизайн, или, наоборот, нежные бежевые сочетания. Коллекция Addagio или серия Balmoral определенно заслуживают вашего внимания.

Уютное дерево. Если вы любите дерево и ваш деревянный пол впечатляет, вам подойдет крупноформатная плитка, имитирующая дерево. Вы можете выбрать один из нескольких оттенков, это не обязательно должен быть стандартный коричневый цвет, вы также можете достичь тренда серого или имитации белого. Плитка может имитировать деревянные полы разных типов, например, Timbar Wood или серию Pine.

Стильный бетон. Плитка с рисунком из обработанного бетона становится все более популярной. Даже в этом случае это имитация материала, чаще всего с очень мелким и зернистым рисунком. Популярные оттенки включают бежевый, графитовый, серый и коричневый. На выбор предлагаются разные размеры, например менее традиционный размер 75 x 75 см. Обращаем внимание на серии Walk и Reprise.

Оригинальный камень. Использование камня в помещении или на открытом воздухе также может ассоциироваться с плиткой большого формата. Примером может служить имитация камня в коллекции Ганновер. В случае более качественных и более дорогих марок вы даже получите структурированное покрытие. Он отличается от обычного тем, что имитирует камень не только оптически, но и его поверхностью.

 Укладка и транспортировка становятся более доступными

Если раньше было так, что широкоформатная тротуарная плитка не была так распространена, то будущее выглядит гораздо более многообещающим. Несмотря на то, что укладка тротуарной плитки немного сложнее в обращении, нанесении клея и точности затирки, все больше строительных компаний и мастеров уже справляются с этим на высоком уровне. Поэтому не отчаивайтесь от использования больших форматов.

Когда дело доходит до укладки крупноформатной плитки, есть больше возможностей:

  • В интерьере его чаще всего приклеивают непосредственно к бетонным, цементным и другим подобным стяжкам с помощью стандартного или гибкого строительного клея.
  • Когда дело доходит до укладки на открытом воздухе, вы также можете приклеивать плитку непосредственно к бетону, который используется, например, на террасах, балконах или тротуарах рядом с домом.
  • Широкоформатная плитка шириной 2 см обычно укладывается на гравийную или песчаную подушку или на лужайку и превращается в дорожку в саду.
  • На больших и полных площадях, будь то на террасах, в беседках или вокруг бассейна, можно укладывать широкоформатную плитку толщиной 2 см на подготовленные мишени.

Метод укладки дорожного покрытия также должен соответствовать предполагаемому использованию или нагрузке. Особенно в случае мощения, уложенного по мишеням, следует помнить, что оно подходит только для пеших нагрузок. В отличие от других видов груза, он не может удерживать машину.

Что касается работы с плитками большого формата, надо сказать, что это немного сложнее. Он требует гораздо большего внимания как во время транспортировки к месту назначения, так и при обращении с ним непосредственно там, где он будет обрабатываться. Простой принцип заключается в том, что чем больше размер плитки, тем, конечно, выше риск повреждения.

Хорошая новость в том, что здесь, в Качличкове, мы также можем обрабатывать крупноформатную укладку во время транспортировки. До 120 х 240 см, доставка к вам на стандартных условиях. Для размеров дорожного покрытия 120 x 240 см и более необходимо подготовить вилочный погрузчик к месту разгрузки. Такая плитка хранится на двух поддонах.

В любом случае крупноформатная плитка визуально красивее стандартной, а также имеет практические преимущества. Если вам это нравится, дерзайте, воплотите свою мечту в реальность!

Наверх