Последние тенденции в облицовке стен для гостиной? Ведут имитации мрамора, дерева, бетона и кирпича.

Последние тенденции в облицовке стен для гостиной? Ведут имитации мрамора, дерева, бетона и кирпича.

Оптическое освещение комнаты, атмосфера роскоши или, наоборот, акцент на благополучие и расслабление — это сегодня тенденции для жилых комнат, квартир, домов также в коттеджах. Посмотрите, как облицовка из кирпича, дерева, камня или имитации бетона может сделать вашу гостиную буквально неузнаваемой, сохранив при этом керамику и керамику.

 Бескомпромиссная мраморная плитка

Натуральные материалы в интерьере переживают бум в последние годы и являются одной из тенденций, актуальных для более требовательных клиентов. Это особенно верно в отношении мрамора, который придает каждой гостиной оттенок роскоши, элегантности и эксклюзивности, будь то плитка или настенная плитка. Не отстают и производители керамической и керамогранитной плитки.

Наибольшей популярностью пользуются имитации мрамора большого формата:

  • Бренд Baldocer предлагает имитацию мрамора в элегантном бежевом дизайне из глянцевой плитки из керамогранита Padova Panna Pulido форматом 60×120 см и 80×160 см, которые идеально подходят для больших гостиных.
  • Также популярна коллекция Vanglih Pulido, которая представляет собой белую имитацию мрамора с более выраженным серым рисунком, в этом случае у вас есть выбор 60×60 см и формат выше среднего 120×240 см с толщиной плитки всего 6 мм
  • Эксклюзивной облицовкой также является серия Adaggio с очень оригинальным дизайном, сочетающим бледный фон и желто-коричневый мраморный рисунок, и в этом случае доступны несколько размеров: 60×60 см, 60×120 см и 120×120 см
  • если вам нравятся более темные оттенки, которые придают гостиной атмосферу эксклюзивности и благородства, к последним трендам относится серия Fox Graphite Pulido, которая предлагает темную плитку и плитку, также в нескольких форматах от 60×120 см, до 120×120 см до 120×240 см

Плитка с имитацией мрамора идеально подходит как для современных квартир, так и для больших гостиных в коттеджах с камином и лестницей. Глянцевая отделка в сочетании со светодиодным потолочным освещением создает роскошный интерьер.

Облицовка керамогранитом имитацией мрамора — не только более экономичная альтернатива, но и имеет ряд практических преимуществ. Имея меньшую толщину, он обеспечивает достаточную прочность, в то же время он относительно легкий даже при больших размерах, и поэтому он хорошо прилегает к нему, и вы также можете использовать плитки с этим рисунком в качестве плитки и сочетать их друг с другом.

 Бетон на стене как признак современности и стиля

Бетон — один из материалов, которые у большинства людей ассоциируются с экстерьером, но задумывались ли вы об использовании его в помещении? Решением снова станет керамическая или керамогранитная плитка и тротуарная плитка, имитирующая бетон в качестве материала, или мастерок по бетону с декоративным эффектом, который придаст гостиной оригинальный стиль.

Серия Arkety предлагает интересные альтернативы как с точки зрения цветовых оттенков, так и с точки зрения отделки поверхности и рисунка. Вы можете использовать, например, Arkety Grey в сером имитационном бетоне и с матовой отделкой в ​​качестве мощения и плитки для гостиной, доступны размеры 60×60 см и 60×120 см.

В случае с этой серией вы также найдете роскошную матовую плитку и мощение в версии Ark Ark Sand бежевого оттенка, а также в версии Ark Beta Bit Bone с высокой стойкостью к истиранию и возможностью использования даже на узкий стык благодаря выпрямленным краям.

Испанский производитель Baldocer также имеет в своем портфолио серию Akrom в трех цветовых вариантах, имитирующих бетон, которые можно использовать как для мощения, так и для облицовки плиткой.

Akrom Dark предлагает графитовый дизайн с интересным рисунком. Вы можете создать бледно-коричневую имитацию бетона на стене с помощью облицовки Akrom Terra, а если вам нравится серый или серый цвет бетона, выберите облицовку Akrom Steel. Вся эта плитка имеет матовую поверхность и представляет собой плитку из керамогранита, которая подходит как для внутреннего, так и для наружного использования.

Имитация дерева не только в сельских домах

Дерево на стене — далеко не просто тренд для загородных домов, как многие люди, возможно, помнят с давних времен. Напротив, стильная и интересная деревянная облицовка способна придать приятную атмосферу гостиной в новостройке в городе.

Разумеется, деревянная облицовка в этом случае не обязательно должна быть из оригинальной древесины, за которой сложно ухаживать и которая может визуально ухудшиться из-за возраста и окружающей среды. В этом сегменте вы также можете снова обратиться к керамической или керамогранитной плитке с имитацией деревянного рисунка, которая предлагает гораздо более практичные свойства, такие как стойкость цвета, минимальный уход и более быстрое нанесение на различные типы поверхностей стен в квартирах и дома.

Испанский балдокер в настоящее время царит в древесных тенденциях:

Larchwood: серия Larchwood предлагает более светлые и темные оттенки дерева, которые вы можете использовать в качестве полноценной настенной плитки и декора, с множеством рисунков на выбор. Larchwood Ipe, например, подходит не только для гостиной, Larchwood Zig также имеет интересный рисунок, и вы можете добиться эффекта паркета на стене гостиной с помощью Larchwood Parkiet.

Woodland. Вторая интересная серия, имитирующая дизайн дерева, — это серия Woodland. Вы можете выбрать один из трех дизайнов в зависимости от цвета: Woodland Ebano, Woodland Cedro и Woodland Haya. Это керамическая плитка формата 33,3 х 100 см, имитирующая рисунок классического деревянного пола и имеющая структурированный трехмерный дизайн поверхности.

Ducale: Коллекцию Ducale можно использовать как плитку, а также как плитку в гостиной и в помещении. Он подходит для нанесения на всю стену, и с подходящим сочетанием цвета пола и плитки вы получите очень интересный эффект, независимо от того, квартира ли это, апартаменты, коттедж или семейный дом. См. Образцы цветов «Кедр», «Луна» и «Серый».

Кирпичная плитка для гостиной для непринужденной атмосферы

Последний тренд облицовки жилых комнат, который присутствует в нашей стране уже давно, — это использование облицовки кирпичом. У вас есть несколько вариантов на выбор, при выборе гаммы это может быть только декор из кирпича, например вокруг камина и каминной топки, или облицовка противоположных стен кирпичом, а на остальных стенах использование обоев или декоративной штукатурки.

Для облицовки кирпичной стены доступны следующие материалы:

  • имитация кирпича в виде обоев, некоторые также с 3D-эффектом, в то время как преимущество этого решения в основном заключается в простом и быстром нанесении прямо на стену.
  • Имитация кирпича из керамической или керамической плитки, которая предназначена как для внутренних, так и для наружных работ и предлагает, вероятно, лучшее соотношение цены и качества.

Преимуществом керамической или керамогранитной плитки также является несколько ее практических свойств. Обычно он морозостойкий, его можно приклеивать к штукатурке, кирпичной кладке и даже гипсокартону, толщина обычно составляет от 8 до 10 мм в зависимости от конкретной серии, и вы можете достичь различной отделки поверхности с точки зрения сочетания цветов.

Если говорить о качественной облицовке кирпичом, которая придаст вашей гостиной стильной атмосферы, стоит упомянуть серию Loft Brick от известного бренда Cerrad, ведущего польского производителя, имеющего опыт производства таких материалов. -называется клинкерная плитка.

Вы можете приобрести коллекцию Loft Brick с имитацией кирпича либо в дизайне Chilli в красном цвете, либо в дизайне Masala, где преобладают бежевые и коричневые тона и оттенки. В обоих случаях это структурированная плитка с матовой отделкой, которая подходит как для интерьеров в стиле ретро, ​​так и для гостиной с мебелью в деревенском стиле.

Наверх