Наружное покрытие подходит для террасы, лестниц и дорожек в сад. Как выбрать лучший?

Наружное покрытие подходит для террасы, лестниц и дорожек в сад. Как выбрать лучший?

Вокруг дома или Компании-резиденты могут украсить не только клумбы, идеальные английские газоны или декоративные сады, но и уличное покрытие. Вы можете использовать его на тротуарах, на террасе за домом, в беседке и на лестнице спереди или сзади. Предложение типов, материалов и размеров велико, но выбор усложняется. Подскажем, как выбрать напольное покрытие.

Напольное покрытие, также называемое наружным мощением, можно использовать практически везде, где требуется качественная поверхность для регулярных прогулок в любую погоду. Использовать брусчатку можно не только функционально, но и с точки зрения дизайна, особенно если гармонировать с окружающими материалами.

Чаще всего брусчатку используют:

  •  на террасе в семье дом, крытый или открытый
  • на балконе в квартире или на верхнем этаже дома
  •  в основном в сад, особенно на тротуар или беседку
  • на внешнюю лестницу в дом или в саду
  • в гараж под машину или в подвал
  • в бассейн или вокруг бассейна, особенно если это затонувший бассейн

За исключением мощения в в гараже или в некоторых уличных складах не обязательно смотреть на несущую способность дорожного покрытия. Все типы наружного покрытия подходят для других упомянутых целей, практически каждый тип отличается высокой прочностью для обычного использования, устойчивостью к погодным условиям и стойкостью цвета.

Условия для использования обычного внешнего покрытия. в том, что его необходимо приклеить к твердой бетонной поверхности. Исключение составляют плитки толщиной 2 см, которые можно укладывать на мишени или «рыхлить» на подготовленной гравийной или песчаной подушке или прямо на лужайке.

Многие думают, что уличное покрытие — это классическая бетонная мостовая. В ее случае можно не беспокоиться о функциональных свойствах и легко использовать ее для парковки автомобилей, но большой вопрос — ее дизайн и эстетическая гармония.

Многие непрофессионалы отдают предпочтение оригинальной деревянной плитке для террас. и беседки. В этом случае необходимо учитывать необходимость более требовательного ухода, а также нестабильность цвета, а также возможность повреждения, например, при наливании напитков. Очистка такой брусчатки трудоемка, и эффект от новой деревянной брусчатки обычно сохраняется недолго.

Лучший выбор — керамогранит. Этот материал устойчив к погодным условиям и ее капризам, а также к истиранию, царапинам и химическим веществам. Широкое предложение различных дизайнов, даже с имитацией бетона и дерева.

Этот материал широко используется с точки зрения функций и возможностей использования для различных целей. Керамогранит можно использовать для балкона, террасы, гаража и бассейна

Основное условие, которому должна соответствовать каждая отдельная плитка, независимо от того, где она используется внутри, — это устойчивость к колебаниям температуры. Это касается устойчивости к высоким температурам и солнечному свету, а также к противоположным крайностям.

В принципе, каждая внешняя плитка также является морозостойкой. На практике это означает, что он может адаптироваться к очень низким температурам и сопротивляться растрескиванию даже при длительных морозах. Стойкость проверяется посредством точно определенного количества циклов замораживания и оттаивания в соответствии с условиями стандартов EN ISO 10545-12.

Вместе с морозостойкостью также наблюдается впитывающая способность. Прямая пропорция заключается в том, что низкое водопоглощение означает высокую морозостойкость. Тротуар с впитывающей способностью до 3% обычно остается целым даже при температуре ниже -30 ° C, даже при 100 циклах.

Большинство клиентов обращает внимание на дизайн. Здесь вы можете выбрать один из нескольких цветовых решений, в основном более темных или более светлых оттенков. В случае более темных плиток применяется то обстоятельство, что, как и другие материалы, более темные плитки имеют тенденцию перегреваться и «притягивать» солнце. С другой стороны, более светлый свет переносит прямые солнечные лучи в течение всего дня.

Однако это не означает автоматически, что вы не должны придавать террасе или вокруг бассейна более темный цвет плитки и что вы должны давать только светлые оттенки к любому внешнему виду, подверженному воздействию солнца. Кратковременный солнечный свет, например утром или вечером, не имеет никакого значения.

Постарайтесь осмотреть окрестности и сочетать черепицу с другими элементами, такими как крыша, фасад , деревянные конструкции и тому подобное. Самые популярные цвета — бежевый, серый, черный, коричневый, графитовый и белый.

С точки зрения узоров, имитация других материалов, будь то мрамор, камень, бетон или дерево, явно играет роль. Однако для выкройки обратите внимание на правильное хранение.

Помимо морозостойкости, вторым очень востребованным атрибутом любого внешнего покрытия являются его противоскользящие свойства. На первый взгляд, это должна быть особенность, которая обеспечит безопасную ходьбу по асфальту в случае плохой погоды.

Это не совсем так, и немногие непрофессионалы знают, что противоскользящее покрытие дорожного покрытия проверяется только в сухих условиях. Если на асфальте сплошной слой воды, льда или снега, противоскользящие свойства теряются независимо от того, какой класс вы выбрали при покупке. Под термином «противоскользящая» лучше понимать шероховатость.

В принципе, чем выше степень противоскольжения, тем шероховатее плитка на ощупь, что особенно ощущается при ходьбе босиком. Стандартно используется класс R10 или R11, недостатком более высоких классов является то, что мыть плитку можно только «вапкой».

Еще одна распространенная ошибка укладки — чем толще плитка, тем лучше. Это правда, что более толстая брусчатка должна выдерживать большие нагрузки и быть более прочной, но такой прямой пропорции нет. Качество основания также играет важную роль.

Здесь следует сказать, что предлагается самая распространенная внешняя тротуарная плитка толщиной от 6 до 11 мм, которая приклеивается к бетонной поверхности с помощью специального клей. Срок службы брусчатки определяется не только качеством дизайна этой поверхности с точки зрения ровности, но и качеством приклеивания брусчатки и технологическим процессом приклеивания.

Конечно, использование морозостойкого и гибкого клея должно минимизировать риск появления трещин, а также последующего отслаивания отдельных плиток.

Размеры являются более важным параметром, например, толщиной. Здесь нужно смотреть на геометрическое соответствие с окружающей средой и на то, какой узор вы выберете. Чем проще дизайн, тем лучше выглядит плитка большего размера, например 60×60 см или 120×120 см.

Самая дешевая внешняя брусчатка начинается от 7 евро за квадратный метр. На этом уровне цен вы обычно получаете стандартный размер плитки 30,5×30,5 см, толщину от 6 до 7 мм и простой цветовой дизайн, обычно без сложного рисунка.

Если вам нравится дизайн. Вы можете получить качественную покупку широкоформатной наружной плитки от 25 до 40 € за квадратный метр, будь то прямоугольная или квадратная форма. В этом ценовом диапазоне вы также найдете плитку толщиной от 8 мм. Самые эксклюзивные виды стоят выше 70 евро, но в этом случае вы можете быть уверены в первоклассном качестве без компромиссов.

Что касается рекомендаций по брендам, к самым проверенным и популярным производителям относятся Baldocer Ceramicas, Cooperativa Ceramica ди Имола, СТАР-ГРЕС и EcoCerram. В их случае соотношение качества, возможностей и цены действительно отличное.

Наверх