Наружная плитка толщиной 2 см идеально подходит для террасы, тротуаров, сада и лестниц. Это его преимущества

Наружная плитка толщиной 2 см идеально подходит для террасы, тротуаров, сада и лестниц. Это его преимущества

2-сантиметровая плитка — это идеальный вариант хорошо известного сравнения того, что она подходит для автомобиля и коляски. Вы можете использовать его для бассейна, террасы, лестницы или садовой дорожки. Его преимущество в том, что он морозоустойчив и устойчив к погодным условиям, прямым солнечным лучам, давлению и истиранию. В меню также можно найти противоскользящую плитку.

 2-сантиметровая плитка, ее особенности, преимущества и сравнение

Как следует из названия, плитка 2 см — это плитка с толщиной одной плитки 2 см. Это внешнее покрытие, которое уже адаптировано технологией производства к повышенной устойчивости к неблагоприятным условиям. Дождь, мороз, солнечный свет, высокие температуры или повышенное давление — все такое покрытие построено и устойчиво к нему.

Если это его наиболее важные преимущества по сравнению с другими видами дорожного покрытия, то:

  • В отличие от стандартной керамической плитки для наружных работ, это более прочная брусчатка из однородного материала, изготовленная из щебня, который затем дважды прессуется и обжигается при высокой температуре.
  • Сам материал связан с его устойчивостью к нескольким внешним факторам, которые могут повредить стандартное покрытие, особенно к погодным условиям, химическим веществам, истиранию и более низкой впитывающей способности материала.
  • По сравнению с бетонным покрытием, которое также часто используется на открытом воздухе, такое покрытие имеет гораздо более стабильный цвет, его легче чистить, поскольку оно не изготовлено из пористого материала и имеет несравненно более высокое качество дизайна.
  • Тротуар толщиной 2 см ассоциируется с его более высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам, в то же время он хорошо формуется при укладке, поэтому его не проблема использовать на лестницах или сочетать с дренажными решетками.

Преимуществом мощения является также относительно широкий спектр вариантов укладки и укладки. Вы можете приклеить ее к бетонному основанию так же, как и классическую тротуарную плитку, но также уложите ее на песок, лужайку или гравий. Самый современный способ укладки — это поставить ее на мишени.

Тротуарная плитка намного приятнее бетонной плитки. Вы можете выбрать различные рисунки, от матовых до роскошных, а также имитацию натуральных материалов. Если вам нравится бетон, дерево или камень, вы можете купить плитку толщиной 2 см с дизайном, имитирующим именно такие материалы, в нескольких оттенках.

Конечно, есть возможность структурированного дизайна, когда плитка не будет блестящей и гладкой на поверхности, а наоборот, на ощупь еще и имитирует упомянутые материалы.

2 cm dlažba v záhrade

 Для экстерьера дома, сада и террасы

Как уже было сказано выше, эта брусчатка по своим свойствам, толщине и способу укладки предназначена непосредственно для наружных работ. Неважно, живете ли вы на западе Словакии, где температура ниже, или где-то на севере и в Татрах. Морозостойкость и устойчивость к дождю или солнечному свету — гарантия долгосрочного удовлетворения.

Мощение чаще всего используется непосредственно в саду, где его можно превратить в тротуар на лужайке и на большей площади, например вокруг габионов или декоративных вазонов. Он идеально подходит для скамей и сидений или непосредственно в садовых беседках.

Фокус на открытом воздухе не снижает возможности частичного использования в помещении, например, в гараже. В этом случае, однако, не ставьте его на мишени, так как нагрузка будет неравномерной.

Он идеально подходит для террас, где вы можете покрыть большую площадь и в то же время сочетать стиль, цвет или дизайн плитки с фасадом или окружением собственности. Брусчатка также отлично сочетается с современными вертикальными садами. Эти зеленые стены могут создать оригинальную природу не только на террасе или в саду, но и в интерьере вашего дома.

Брусчатка также подходит для балконов или лоджий, она также устойчива к истиранию, например, садовой мебели. Если вы потянетесь за противоскользящей плиткой, вы также можете использовать ее вокруг бассейнов и джакузи.

 Укладка по мишеням, гравию, траве и бетону

Есть несколько способов и способов укладывать плитку толщиной 2 см. Стандартное приклеивание к бетону или стяжке, как и в случае с более тонким покрытием, в этом случае используется реже. Это нормально, что упрощает установку.

Вот 4 метода, которые наиболее часто используются для плитки толщиной 2 см:

  •  По мишеням. Одна из самых популярных и современных технологий установки этой плитки — это размещение ее на пластиковых мишенях. Их кладут на наклонную поверхность с гидроизоляционным поверхностным слоем. Прицеливание чаще всего используется на террасах, плоских крышах, в зимнем саду или в полевых условиях на больших площадях.
  •  В гравии и песке. По всему дому, например в беседках, но также и на тротуарах, уместно укладывать плитку толщиной 2 см на подготовленную грядку. Он должен быть толщиной не менее 10 см, верхний слой должен содержать фракции заполнителя от 4 до 8 мм или серый песок. Зазоры должны быть примерно от 4 до 5 мм, края укрепить бордюрами.
  •  В траве. Вы также можете выложить плиткой сад в саду, например тротуары или небольшие участки. В этом случае у вас есть возможность укладывать плитку непосредственно в почву и на лужайку, которую вы предварительно осторожно взрыхлили, или в подпочву с подготовленным слоем гравия диаметром до 4 мм. При укладке прямо на газон оставляйте зазор от 4 до 5 см.
  •  На бетоне: Последний способ укладки плитки толщиной 2 см — это классическая приклейка к бетону. Таким способом можно укладывать плитку на террасе, балконе и бетонных тротуарах. Можно прогрунтовать бетон перед нанесением и приклеить плитку гибким морозостойким клеем. В этом случае ширина шва обычно составляет до 5 мм.

2 cm veľkoformátová dlažba

 Имитация дерева, бетона или камня, а также дизайн большого формата

Внешний вид плитки толщиной 2 см такой же, как и у плитки другой толщины. Производители отдают предпочтение более простому дизайну в стандартной комплектации без каких-либо экстравагантных элементов, но вы можете найти плитку для любого экстерьера. Живете ли вы в новостройке в городе или в отреставрированном загородном доме, вы обязательно найдете то, что вам подходит.

Популярны также имитации нескольких природных материалов:

  • В современном экстерьере чаще всего используется имитация обработанного бетона, чаще всего выбирают плитку серого цвета различных оттенков.
  • Популярны квадратные 60 x 60 см, такие как серия Leonardo Soft Grey, и прямоугольные форматы, такие как 40 x 81 см и больше.
  • Имитация камня также очень популярна, где вы можете выбрать один из нескольких цветовых типов от темно-серого до бежевого с эффектом нескольких оттенков.
  • плитка с рисунком дерева подходит для сада и дачи, это может быть узор, напоминающий плитку, а также классический пол из ламината.

Что касается размеров, обычно на стыке плиток стандартного и большого формата есть плитки размером 2 см. Из квадратных размеров особенно популярен формат 60 х 60 см, из прямоугольных — 40 х 81 см. Примеры популярных серий прямоугольного формата — Spetre Grey, имитирующий бетон, но особенно брусчатку с рисунком под дерево.

Популярна серия Siena Beige с рисунком дерева с очень интересным и характерным рисунком, а также плитка Suomi Cream более нежного бежевого цвета.

Если это квадрат, для этого формата выделение больше. В отличие от прямоугольных, которые по своему формату идеально имитируют деревянный пол, в квадратном формате больше свободы. Вы можете выбрать бежевую гранитную мостовую Granito Beige, серую имитацию камня Spectre Dark Grey и узор дерева Оливера.

Плитка 2 см предлагает большой выбор узоров и дизайнов. Это увеличивает его гибкость использования на открытом воздухе и его популярность, которая умножается на его практические характеристики. Попробуйте наше предложение, вы обязательно что-нибудь выберете!

Наверх