Кухонная плитка: тренд этого года — 3D, рустик и большой формат

Кухонная плитка: тренд этого года — 3D, рустик и большой формат

В доме кухня имеет особое значение. Речь идет не только о приготовлении пищи, но особенно о повышении подвижности, большей нагрузке и более значительном риске повреждения пола. Наверняка вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда что-то проливалось, разбивалось или что-то тяжелое упало на землю у вас на кухне. Выбор этажа также должен соответствовать этим рискам.

 Для какого пола на кухне лучше всего? Тротуар!

В прошлом линолеум был первым выбором при выборе материала для кухонного пола. Затем последовали различные краткосрочные тенденции, например, ламинат, деревянный пол или винил. Тем не менее, керамическая плитка и, после новой, все более широко используемой плитки из керамогранита, оказались наиболее подходящей и лучшей альтернативой для кухни.

Почему? Особенно из-за преимуществ, которые они предлагают на кухне:

  • По сравнению со всеми другими типами напольных покрытий они являются самыми прочными, будь то длительная нагрузка при ходьбе и стоянии или сопротивление падающим предметам.
  • Керамическая и керамогранитная плитка имеют долгий срок службы и с точки зрения материалов это оптимальный выбор, материал не портится даже со временем.
  • Плитка устойчива к воде и наиболее распространенным химическим веществам, используемым на кухне, она не пропитывается водой и не обесцвечивается при проливании жидкостей.
  • Большой плюс — разнообразие с точки зрения дизайна, вы можете выбрать не только много цветов или узоров, но и плитка может имитировать другие материалы.
  • благодаря своей толщине они также подходят для реконструкции оригинальной кухни, старую плитку вообще не выбрасывать, на нее можно укладывать новую.
  • Керамическая и керамогранитная плитка предлагает прямоугольные и квадратные форматы различных размеров, поэтому вы можете играть с оптическим увеличением.

Независимо от того, глянцевая или матовая плитка, она должна быть достаточно прочной. Поэтому при выборе ориентируйтесь на серию и продукцию с более высоким классом стойкости к истиранию, по крайней мере, PEI 3. Не обязательно, чтобы плитка была нескользящей, но это определенно преимущество. В этом случае минимальным должен быть класс противоскольжения R9.

Выбирая плитку для кухни, также учитывайте ее использование вместе с полом с подогревом, что уже является нормой в новых коттеджах.

Что касается размеров, то в последние годы широкоформатная брусчатка стала трендом. Он подходит не только для кухни, но и для других помещений. Плюс в том, что к нему можно добавить плитку большого формата. Если вы используете его за кухонным гарнитуром, вам может понадобиться только одна плитка. Сведите к минимуму количество стыков и увеличьте эстетический вид плитки.

 В тренде кухонная плитка коричневого, белого и серого цветов

Люди чаще всего выбирают кухонную плитку по стилю и цвету. Неудивительно, что разнообразие рисунков, узоров или рисунков, естественно, побуждает вас к этому. Это касается кухонь в стиле ретро или деревенском, а также современных или роскошных. Идеально сочетается по стилю кухонной плитки с ее оборудованием и со стилем всего дома.

Когда дело доходит до дизайна, старайтесь выбирать плитку с более тонким или менее экстравагантным рисунком. Помните: иногда меньше — значит больше, и многое зависит от деталей.

При выборе цветов актуальные тенденции задают тон. В этом году они стирают более светлым тоном. Покупатели чаще всего выбирают плитку белого, бежевого, серого или коричневого более светлых оттенков для своей новой кухни или при ее реконструкции. Это может выделить возможный рисунок или узор, который может не содержать мешающих элементов.

 Вам нравится дерево, бетон, камень или мрамор? Попробуйте имитации

Помимо цветовых сочетаний и стилей все большую популярность приобретают имитации различных природных материалов. В этом отношении выделяется бренд Baldocer, известный во всей Европе испанский производитель мощения и плитки. Достоинством бренда является оригинальность дизайна, ведь производитель гарантирует не повторение рисунка на десятках квадратных метров.

Таким образом, вы можете использовать плитку и плитку этой марки на большей площади, которая подходит для большой кухни или если кухня соединена с гостиной. Выбирая плитку с интересным рисунком, вы уверены, что он не будет повторяться и создаст идеальную гармонию.

К наиболее популярным имитациям натуральных материалов относятся:

  •  Дерево. Любой, кто хочет, чтобы на кухне было дерево, но без недостатков этого материала, может выбрать серию Belfast. Он имитирует деревянный пол по дизайну и размеру, например размером 20х120 см или 39,5х160 см. Вы можете выбрать один из нескольких рисунков и цветов, популярны серая, бежевая или коричневая плитка, даже с 3D-эффектом.
  •  Мрамор . Мрамор подходит для роскошных кухонь в современных новостройках. Даже в этом случае Baldocer — очень сильный бренд, будь то серия Adaggio, Bayona или Balmoral. Вы можете достать не только плитки, но и плитки. Имитация мрамора доступна в нескольких цветах, включая нетрадиционный синий или графитовый.
  •  Бетон. Напротив, бетон — это далеко не грубый строительный материал. Не только на кухне, но и в доме в целом, он может впечатлить своей интересной структурой и цветовыми оттенками. В случае с серией Baldocera Arketa не обязательно ограничиваться серым, есть также бежевый, белый или коричневый.
  •  Камень: Если вам нравится камень, который напоминает больше о натуральных и натуральных материалах в интерьере, даже тогда вы можете обратиться к плитке с его имитацией. Вся серия Hannover, будь то плитка Steel или Black, приятно освежит вашу кухню. Доступны светлые и темные оттенки, а также качественный материальный дизайн.

 Широкоформатные плитки и их преимущества

Особое внимание уделим кухонной плитке большого формата. Это брусчатка размером не менее 60х60 см. Он может иметь прямоугольную или квадратную форму, помимо указанного размера, также популярны 80х80 см, 60х120 см, 80х160 см, 120х120 см или 120х240 см. Такую брусчатку можно также использовать как настенную плитку.

Чем оно отличается от обычного мощения и что в нем самое лучшее?

  • Вы минимизируете количество стыков, что явно положительно с точки зрения дизайна, будь то напольная или настенная плитка на кухне.
  • если вы хотите иметь так называемый ширма, но не из дерева или другого рискованного материала, но при этом не хочется классической плитки, широкоформатная облицовка плиткой — самое простое и визуально наиболее подходящее решение ситуации.
  • вы можете использовать плитку в качестве облицовки не только кухонного гарнитура или стены, но и барной стойки или острова, чтобы гармонизировать ее прямо с пола.
  • Если вы тянетесь к имитации некоторых природных материалов, крупноформатная плитка имеет более компактный вид и меньше искажает рисунок или узор имитации.

Многих беспокоит вес при укладке большей площади. Да, плитка большого формата немного тяжелее, но это можно компенсировать меньшей толщиной материала. Также можно использовать плитку толщиной 5 или 6 мм, сохраняя при этом достаточную прочность.

Если вас интересует такая брусчатка, рекомендуем серию Helton. Это керамогранит от вышеупомянутого испанского производителя Baldocer, который имеет простой дизайн, напоминающий литой стяжку или литой пол. Вы можете выбрать плитку нескольких цветовых оттенков: от бежевого, коричневого, серого до графитового. Все они выглядят роскошно и очень элегантно.

 Плитка для кухни и гостиной одновременно

Тренд последних лет — совмещенная гостиная и кухня. Это касается не только новых домов и новых многоквартирных домов, также возможно объединение кухни и гостиной при реконструкции. Вы получаете больше пространства, ощущение воздушности и соединение двух комнат, которые по назначению относятся к одной категории: в жилой части жилого пространства.

При этом подключение не обязательно касается только самих комнат. Именно выбор напольного покрытия — хорошая возможность показать, что кухня и гостиная неотделимы друг от друга. Решение — мощение гостиной.

Вы также можете обратиться к имитационным материалам, производители предлагают широкий выбор цветов, узоров и размеров. В гостиной можно разместить такую ​​же плитку, как и на кухне, даже с имитацией деревянного пола. Не нужно беспокоиться о лепнине, и переход из одной комнаты в другую не будет отвлекать вас от пола.

Итак, помогли ли мы вам выбрать новую плитку для вашей кухни и вдохновить ее? Не бойтесь экспериментировать, будь то планировочное решение или пол!

Наверх