Какие тенденции в саду 2020? Уют, стиль и разнообразие. Выбирайте также мощение

Какие тенденции в саду 2020? Уют, стиль и разнообразие. Выбирайте также мощение

Как и каждый год, первые тенденции в саду на 2020 год проявляются уже в начале мая. Это период, для которого характерно повышение температуры, пробуждение газонов, многолетников и природы в целом. После долгого периода холодной аскезы в этом году в наши сады пришли уют, стиль и разнообразие.

 «Bio» и «eco» — это не просто стикеры

Хотя первые сигналы в последние годы были более или менее ясными, они все же были отдельными кадрами в темноте, а не всеобъемлющей концепцией. Но эта весна начинает меняться.

Органический и здоровый сад становится доминирующей тенденцией:

  • Это должно быть место, где могут жить как дикие животные, так и насекомые, например, при кошении, где предпочтительнее сочетание более высокой травы и луга.
  • Компостирование привлекает все больше внимания, что снижает количество отходов и углеродный след, но также повышает экологичность сада и его питание.
  • Использование химических опрыскивателей, гербицидов и удобрений сведено к минимуму, но предпочтение следует отдавать натуральному навозу.
  • Здоровый сад — это, в основном, разнообразная и разнообразная посадка различных деревьев, которые будут обеспечивать тень на долгое время и помогают сохранять влажность в окружающей среде.

Растущее использование возобновляемых ресурсов, особенно солнца, также выходит на первый план. Южная часть крыши семейного дома — идеальная возможность для установки солнечных батарей для нагрева воды в бассейне или выработки энергии для освещения.

Органические сады также должны включать в себя органические пруды, где можно высаживать водные растения. Важной тенденцией является также использование перелетных растений и декоративных деревьев, которые не растут слишком высоко, а наоборот, ползут ближе к земле. Они могут покрыть его, создать лучшую среду для насекомых на лужайке и уменьшить испарение влаги из земли в воздух.

 Вертикальное растениеводство

С точки зрения стиля, но и с точки зрения практического использования пространства, новым трендом является вертикальное выращивание декоративных и полезных растений. Можно использовать приподнятые грядки из натуральных материалов, особенно дерева или камня в виде альпинариев, а также различные цветочные горшки, уложенные друг на друга в виде постепенных частоколов.

Если у вас в саду есть беседка, садовый домик или сарай для инструментов, вы можете смело опереться на них, закрепить поддоны и использовать их для вертикального выращивания. Все, что вам нужно сделать, это сделать несколько «этажей» и поставить в них горшки с рассадой поменьше.

Точно так же неприглядный бетонный или кирпичный забор или стену в саду можно восстановить и замаскировать либо вокруг, либо непосредственно внутри. Все, что вам нужно сделать, это установить на них деревянные полки, например, в виде подвеса на веревке, а затем просто разместить цветочные горшки.

Тротуар и бассейн также можно оформить

Тротуары и различные прогулочные элементы — очень важная часть сада. К счастью, время, когда повсеместно использовалось бетонное перекрытие, прошло. Последние тенденции диктуют использование материалов, которые будут выглядеть более естественно, особенно с учетом растущей доли зелени, декоративных растений и деревянных аксессуаров.

Для сохранения устойчивости можно использовать бетонное основание для покрытия и приклеить или уложить на него внешнее покрытие. Вы можете выбрать один из нескольких дизайнов по внешнему виду, например, с имитацией камня и дерева, плитка может быть глянцевой или матовой.

Преимущество выбора садовой плитки из разных цветовых сочетаний и рисунков материалов заключается в возможности создать стильную обстановку, чтобы тротуары естественным образом вписывались в окружающую среду и не мешали ей, будь то вокруг бассейна или тротуар в газон.

Если вы разделите сад на несколько отдельных уголков, оптически разделенных, например, живой изгородью, вы также можете сделать тротуары из отдельных камней.

 Натуральные материалы в мебели, заборах и оборудовании

Разнообразие можно увидеть и в использовании различных натуральных материалов. Садовые тенденции этого года диктуют сочетание камня, дерева и кирпича.
Вы можете гармонизировать их в различных комбинациях, но в идеале так, чтобы отдельные элементы в саду дополняли друг друга. Рекомендуется использовать дерево, особенно в случае садовой мебели, или аксессуаров в виде бочек для дождевой воды или приподнятых цветочных клумб.

Из камня можно построить стены меньшего размера, например, чтобы визуально отделить участок сада по функциональному назначению, а также для ограждения. Если он у вас бетонный, смело используйте внешнюю облицовку с каменным рисунком, вы вряд ли заметите разницу по сравнению с натуральным камнем благодаря качественной обработке.

Вы также можете использовать его на кирпичной и садовой мебели, например, в качестве ножек для садовых скамеек и столов, а также на стене для визуального разделения части сада или при строительстве беседок, крыши и перголы, где это отличный материал для опорных столбов. Использование старых обожженных кирпичей создаст впечатление уюта.

 Расслабьтесь в уютной и функциональной обстановке

Использование натуральных материалов придает саду ощущение уюта, но вы можете превратить некоторые его уголки в функциональную среду, идеально подходящую для отдыха, релаксации или даже занятий спортом.

Помимо зелени, вы можете создать в саду место для:

  • Упражнение, например, создав фитнес-уголок с брусьями, перекладину или скамью для жима лежа, конечно, из натуральных материалов
  • Фокус , который можно сделать из камня. Просто выройте яму в земле и засыпьте ее острыми агрегатами большей фракции, например 128.
  •  Удобное сиденье , где вы можете встроить диван из ротанга в угол с более высокой зеленью и живой изгородью, в идеале с деревянным навесом.
  • Детский уголок , особенно когда речь идет о гамаках или качелях, идеально использовать существующие деревья, обеспечивающие тень и достаточную устойчивость.
  • Расслабляющее отдыхание на кровати из ротанга, над которой удобно сделать деревянную конструкцию для затенения простой тканью от солнечного света.

Вы также можете использовать узкие полосы рядом с домом или за домом, которые идеально подходят для зеленых уголков с использованием вьющихся лиственных растений, которые через несколько лет растянутся вдоль стены дома или забора. Вы также можете украсить старую штукатурку новой облицовкой фасада, имитируя натуральные материалы, такие как дерево или кирпич, с точным рисунком.

Терраса как часть пространства, а не его дополнение

Терраса — идеальное место, чтобы расслабиться, приготовить барбекю или посидеть с друзьями. Тенденции этого года в основном касаются ее включения в сад как естественной части, что является отходом от прежнего восприятия террасы только как дополнения. Это соответствует новым импульсам в решении внешнего вида и оборудования, будь то террасная плитка, мебель или затенение.

Он обеспечивает естественное затемнение и защищает, например, сиденья из ротанга от вредных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, вы можете защитить себя от солнца с помощью жалюзи, которые еще больше улучшат роскошный вид беседки. В соответствии с трендами 2020 года, в саду их еще будет хватать!

Вы можете сочетать материалы, используемые в саду, с плиткой на террасе, например, узор из камня, который может естественным образом контрастировать с часто используемым деревом. Вам известна стена дома, в которой расположена терраса, а также стена вокруг самой террасы, изначально сделанная из бетона. Каменная брусчатка более оптически соединяет террасу с садом.

Не забывайте и о зелени. В этом году хитом стал большой цветочный горшок, идеально подобранный по цвету и материалу к окружающей среде, т.е. с использованием дерева, керамики и камня.

Если у вас есть терраса на солнечной стороне, не забудьте перголу, в идеале деревянную. Он обеспечивает естественное затенение и защищает, например, сиденья из ротанга от вредных ультрафиолетовых лучей. В соответствии с трендами 2020 года, в саду их еще будет хватать!

Наверх