Хотите обшить дом, стену или фасад деревянной обшивкой? Попробуйте плитку с имитацией дерева!

Хотите обшить дом, стену или фасад деревянной обшивкой? Попробуйте плитку с имитацией дерева!

В последние годы дерево переживает настоящий ренессанс как материал, используемый как для интерьера, так и для экстерьера. Увидеть это в том, как часто и где везде применяется деревянная облицовка, будь то стены в квартирах или фасад семейного дома. То же самое и с полом. Но помимо уникальной атмосферы у дерева есть и недостатки.

 Деревянный сайдинг снова «внутри»

Все больше и больше людей возвращаются к традиции использования дерева. Это можно увидеть на профиле Tatra, который в последнее десятилетие в строительной отрасли является известным способом решения внешних и внутренних потолков, а также на напольной плитке, уступившей место бетонной стяжке. Но запах, структура и стиль деревянной облицовки полностью вернулись.

Это можно увидеть не только в сельской местности, где все больше строителей начинают использовать дерево для внешней стороны фасада, но и в городе. Особенно популярно сочетание с камнем.

Деревянные аксессуары могут существенно изменить характер интерьера, будь то дверь с коробкой, частичная облицовка стен деревянной обшивкой или использование деревянных потолков на чердаке. Об использовании на открытом воздухе стильных беседок, зон отдыха, навесов или садовых домиков говорить не приходится. Древесина уже используется вокруг бассейнов и открытых гидромассажных ванн.

Деревянная облицовка vs. облицовка имитацией дерева

Тот факт, что дерево красиво, имеет уникальный дизайн, теплое на ощупь и пахнет «природой», — это как раз те характеристики и преимущества, ради которых все больше и больше владельцев жилых и рекреационных объектов выбирают древесину и вагонку.

Однако некоторые «недостатки» дерева словно забыты:

  • Вероятно, наиболее известной является необходимость ухода и обновления поверхности, будь то покраска, нанесение морилки или нанесение различных защитных покрытий.
  • При использовании на открытом воздухе и в помещении помните о более высокой чувствительности к влажности, воздушному потоку или низкой температуре, а также к усадке.
  • Воздействие погоды будет ощущаться не только внутри дерева, но и снаружи, особенно в отношении риска обесцвечивания или текстуры древесины.
  • Прочность древесины со временем может быть потеряна и заменена чрезмерной гибкостью, что приводит к хорошо известному «скрипу», позже древесина может треснуть.
  • При использовании деревянной облицовки на открытом воздухе также следует остерегаться насекомых-вредителей, которые могут нанести даже больший ущерб, чем погода.

Некоторые недостатки, такие как необходимость обновления лака или морилки, могут оживить дерево, но они также трудоемки в уходе. Проблемы с погодными условиями, особенно с водой и влажностью, имеют фундаментальное значение, особенно при использовании древесины на открытом воздухе или во влажной среде.

Однако есть решение, которое благодаря современным методам производства не ограничит вас ни в одном из преимуществ дерева и создаст стильную атмосферу, но в то же время без недостатков и последующего ухода. Это керамическая и керамогранитная плитка, а также плитка с точной имитацией дерева, которую можно использовать везде, где была оригинальная деревянная или кафельная плитка.

Внутри стены как в комнате, так и в ванной

Независимо от того, тянетесь ли вы к керамической или керамогранитной плитке и тротуарной плитке с рисунком дерева, их использование в интерьере практически безгранично. Наиболее популярным является использование плитки вместо плавающего пола. Несмотря на широко распространенный миф, неверно, что плитка холодная без использования теплого пола, она может поглощать тепло из окружающей среды.

Плитку и тротуар можно использовать в каждой комнате и комнате, будь то офисное или домашнее помещение, они подходят как для прихожей, так и для гостиной.

Внутренняя облицовка плиткой может создать очень интересную атмосферу, если вы используете ее для облицовки камина и вокруг камина. Идеально, если вы можете использовать ректифицированную плитку в этом случае, то есть с минимумом зазоров. Конечно, термостойкость — важный фактор при выборе.

Типичное использование плитки — особенно на кухне, где плитка по-прежнему является желанным выбором для стены позади и рядом с кухонным гарнитуром, вам просто нужно выбрать подходящее цветовое сочетание и рисунок структуры деревянного декора. То же самое касается плитки и плитки для ванных комнат, где мозаика выделяется больше всего, когда речь идет о структурированной плитке.

 Внешний вид — это не только фасад дома

Обычно можно использовать плитку с рисунком и рисунком под дерево на фасаде коттеджа, гаража, садового домика и тому подобное. Наружную тротуарную плитку и плитку можно использовать практически везде в саду и вокруг дома, можно даже подобрать тротуарную террасу с частью фасада или входной дверью, фантазии нет предела. Такая брусчатка служит дольше классической деревянной.

С точки зрения экстерьера и сада еще лучше использовать плитку с имитацией и деревянным декором вокруг участков, подверженных воздействию воды, то есть вокруг бассейна. При этом не забываем про антискользящее покрытие, идеальный класс R10, даже лучше R11.

В многоквартирных домах также можно использовать тротуарную или кафельную плитку, как правило, на балконах, лоджиях или террасах, где они могут оживить унылую городскую жизнь вместе с цветочными горшками.

Если балкон застеклен, вы также избежите негативного воздействия погоды, в противном случае обязательно обращайтесь к тем сериям и коллекциям, которые морозоустойчивы. Не забудьте оклеить внешнюю плитку и тротуар морозостойким и гибким клеем.

Как выбрать плитку под дерево

Как и в случае с другими видами плитки и тротуарной плитки, плитку с имитацией дерева и узорами под дерево следует рассматривать не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения некоторых технических параметров и свойств. От них зависят возможность использования, качество изготовления и функциональность.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать:

Цель: в зависимости от того, хотите ли вы использовать плитку где-нибудь на улице в беседке, на террасе или в помещении, в гостиной, ванной или сауне, вам нужно выбрать интерьер и экстерьер. плитки. Отличие заключается в структуре и устойчивости поверхности к внешним воздействиям.

Устойчивость к скольжению, морозу и истиранию: Эти свойства следует принимать во внимание, особенно в случае внешнего покрытия или облицовки, особенно с точки зрения морозостойкости и устойчивости к истиранию. Обратите внимание на противоскользящее покрытие при асфальтировании во влажной среде.

Толщина и размеры: Наиболее распространенным предложением является облицовка плиткой и мощение толщиной от 8 до 10 мм, однако следует учитывать плоскостность основания, намного превышающую толщину. Выбирая размеры, убедитесь, что плитка и плитка совпадают друг с другом, когда вы используете их с собой.

Структура и исправление . Структура и исправление важны для общего дизайна после укладки плитки или укладки. Структурированная брусчатка и плитка на ощупь «3D», напоминающие структуру дерева. Ректифицированная подкладка может быть более эстетичной с минимальным количеством швов.

 Советы для лучших марок и типов плитки и мощения

Независимо от того, выбираете ли вы внутреннюю или внешнюю облицовку с рисунком дерева, вы можете обратиться к нескольким проверенным производителям и их линиям продукции. Самым известным брендом, вероятно, является испанский Baldocer, который также предлагает деревенский дизайн плитки и мощения, используемых для стен и лестниц.

Интересный ассортимент предлагает также Azulejos Benadresa, где очень популярна серия Saigon с использованием камина в гостиной. Также стоит упомянуть серию Ekos, которая имеет роскошный и сияющий вид, а ее плитка привлекает внимание даже в больших помещениях.

Для ценителей максимально точной имитации нескольких природных материалов от дерева до мрамора или бетона мы обращаем внимание на ассортимент бренда Cooperativa Ceramica di Imola. В этом случае у вас также есть структурированная плитка и тротуар, которые могут иметь роскошный глянцевый или сдержанный матовый дизайн, и вы также можете использовать их в ванной комнате, у камина или на кухне.

Наверх