Глянцевая, матовая или полуглянцевая плитка? Различия между ними и какие преимущества у них есть

Глянцевая, матовая или полуглянцевая плитка? Различия между ними и какие преимущества у них есть

Вы ремонтируете свою ванную комнату или собираетесь обставить новую кухню? Выбирая плитку, рано или поздно вы столкнетесь с дилеммой, какую обработку поверхности выбрать. В дополнение к стандартной глянцевой и матовой плитке на выбор также есть полуглянцевая плитка, которую иногда называют сатинированной или лапато. Различия между ними заключаются не только в дизайне, но и в последующем обслуживании.

 Блестящие плитки красивы, но умнее

На первый взгляд красивая, роскошная и элегантная блестящая плитка, будь то керамическая или керамогранитная плитка. Если вы ищете что-то, что бросится в глаза с первого взгляда, тогда выбор блестящей плитки имеет смысл. В сочетании с интересным рисунком такая брусчатка способна гораздо больше «вытащить» ее и поставить на первый план.

Его основные преимущества, преимущества или плюсы:

  • В случае более бледного цветового оттенка — видимое оптическое увеличение пространства, что подходит для небольших ванных комнат, что делает их более просторными.
  • Лучшее отражение света, особенно точечное потолочное освещение, поэтому вы можете получить большую яркость даже в комнатах без дневного света.
  • Более легкий уход за менее пористой и менее шероховатой поверхностью, поэтому вы можете удалять грязь быстрее и с меньшими усилиями.
  • Плитка намного лучше не только внешне, но и на ощупь, она может более точно имитировать некоторые натуральные материалы, такие как роскошный мрамор.

С другой стороны, выбирая глянцевую плитку, вы также получаете ряд недостатков. Такое покрытие имеет худшие противоскользящие свойства, поэтому не рекомендуется там, где этот риск слишком велик. На первый взгляд, ее легче чистить, но на блестящей плитке можно увидеть гораздо больше подтеков, разводов или засохших капель воды. Также повышается риск появления царапин.

С точки зрения цены глянцевая плитка в основном дороже матовой, но она также зависит от текущих тенденций, запасов или продаж. Этот фактор не может быть серьезной проблемой.

Однако упомянутые худшие противоскользящие свойства не означают автоматически, что вы будете чувствовать себя так, как будто находитесь на катке по этому покрытию. Современные производственные технологии ведущих брендов, таких как Baldocer или EcoCerram, значительно отодвинули этот недостаток на второй план.

 Матовая плитка как практический выбор

Матовая плитка — это выбор для всех, кто любит бетон, камень или дерево. Более грубая поверхность плитки — отличная возможность для имитации структурированных материалов, например, если вы хотите иметь керамогранит в гостиной или на террасе, но с имитацией деревянного пола. Оптический рисунок дерева дополняется имитацией его поверхности 3D.

Это также относится к обработанному бетону или камню, где слишком блестящая поверхность будет выглядеть искусственной или неестественной. Матовая плитка сохраняет элегантность, внешний вид и тактильные ощущения настоящего материала, но остается имитацией с лучшими практическими свойствами.

Матовая плитка также выгодна с точки зрения безопасности в местах и ​​местах, где есть риск поскользнуться. Он может иметь высокий уровень противоскольжения.

Что касается недостатков, правда в том, что визуально он не дотягивает до такого уровня роскоши или эксклюзивного дизайна, как глянцевая плитка. Это можно компенсировать интересным рисунком или рисунком с акцентом на имитацию упомянутых материалов. Зато матовая поверхность хорошо маскирует упомянутые подтёки или засохшую воду.

Когда дело доходит до очистки и обслуживания, слегка шероховатая поверхность дорожного покрытия может стать проблемой при тщательной очистке. Тот факт, что такое покрытие лучше покрывает некоторые косметические недостатки обычного использования по сравнению с блестящими, не может быть смягчающим обстоятельством.

Это может произойти в краткосрочной перспективе, но если вы хотите, чтобы на кухне или на террасе была действительно красивая плитка, вы должны рассчитывать на ее регулярный и особенно долгий уход.

 Полуглянцевая, притертая или атласная плитка в качестве компромисса?

На первый взгляд, выбор плитки, сочетающей в себе преимущества обоих типов, может быть хорошим компромиссом. Производители плитки, конечно, подумали об этом, поэтому у вас есть выбор полуглянцевой плитки. Иногда его называют притертым, притертым или сатинированным. Это не так уж часто, но плитка должна привлекать ваше внимание еще больше.

Каковы его наиболее важные функции и что он может предложить?

  • Полуглянцевая плитка имеет поверхность, которая оптически выглядит частично полированной и частично шероховатой, что создает нетрадиционный эффект, который бросается в глаза с первого взгляда.
  • Плитка с такой обработкой изготавливается таким образом, что глянцевые частицы переплетаются с выпуклыми матовыми частицами, таким образом достигается комбинированный эффект.
  • Плитка Lapato идеально подходит для имитации материалов, которые также встречаются в природе с таким оптическим эффектом, особенно известняка или камня.
  • в случае более светлых оттенков эта плитка может осветлить и визуально увеличить пространство, в то время как более темные оттенки плитки могут выглядеть роскошно и эксклюзивно.

Что касается их недостатков, то их в основном три. Первое — более ограниченный выбор, чем глянцевая или матовая плитка. Второй — обычно чуть более высокая цена. Третий недостаток заключается в том, что их немного сложнее обслуживать и они требуют регулярной чистки.

 Какую плитку выбрать для кухни, ванной комнаты или патио

Если вы сейчас не понимаете всех различий, плюсов и рисков упомянутых типов мощения, мы предлагаем вам инструкции о том, какая укладка подходит для какой части дома.

Давайте посмотрим на использование как для интерьера, так и для экстерьера:

  •  Ванная комната: В ванную комнату подойдет как глянцевая, так и матовая плитка. Если у вас ванная комната меньшего размера или ванная без дневного света, выбирайте блестящую и более светлую плитку, в идеале — большого формата. Это касается и душа. Обращаем внимание на серии Grand Canyon и Balmoral, из матовой плитки интересный выбор — Elan и Reprise.
  •  Кухня. Кухня — это рабочее пространство, о котором действительно свидетельствует матовая отделка плитки, но это может быть необязательным правилом. Матовая плитка более устойчива к царапинам, и на дне меньше пятен или пятен от высохшей воды, с другой стороны, их сложнее чистить. Мы рекомендуем Wood Style и Tibet для матовых покрытий, а Rumina и Spider — для глянцевых.
  •  Гостиная. Если вы хотите подчеркнуть элегантность и роскошь где-то в доме, гостиная — идеальное место для этого. Именно поэтому в этой части интерьера чаще всего используется глянцевая плитка, использование которой беспроблемно даже при наличии теплого пола. Популярные коллекции — Milos Pulido, Emera Onyx или Norway Bianco, от матового Drake или Eleganza.
  •  Прихожая. Глянцевую или матовую плитку можно использовать в коридоре, будь то квартира, семейный дом или коммерческое помещение. Это зависит от сложности окружающей среды, гармонии поверхности с остальным интерьером или даже гармонии с другими материалами. Более предпочтительны матовые плитки, такие как Loire или Algo, из более блестящих мы рекомендуем Fox и Quios.
  •  Терраса: терраса — идеальная возможность использовать матовую или полуглянцевую плитку. Сделайте акцент на более элегантные, которые не будут выглядеть слишком «рабочими», но сохранят устойчивость к погодным условиям или влаге. Для полуглянцевых попробуйте серию Oneway, для матовых мы рекомендуем Spectre Grey и Suomi Cream.
  •  Тротуар: На тротуаре используется матовая плитка, которая обладает достаточными противоскользящими свойствами, устойчива к истиранию и выдерживает более жесткие условия эксплуатации. Также популярна более мелкая и крупноформатная плитка от производителей Baldocer и Star-Gres, имитирующая дерево, бетон или камень. См., Например, коллекции SD, Howen, Oliver, Granito и Algo.
Наверх