Гаджеты для ванной также сделают скучную ванную комнату оригинальным и практичным местом. Вот 9 советов

Гаджеты для ванной также сделают скучную ванную комнату оригинальным и практичным местом. Вот 9 советов

Ванная комната больше не является местом, где можно «терпеть» в доме и где мы проводим минимум времени. Напротив, за последние годы его роль во многом изменилась, что необходимо адаптировать не только к современной плитке и мощению, но и к ряду мелких деталей. Однако они могут сделать ванную комнату практичной и в то же время успокаивающей.

 Необычные раковина и тумба

Наверное, самая доминирующая часть ванной — это сантехника, а умывальник — ее неотъемлемый элемент. Важно правильно выровнять мойку со шкафом под ней. Забудьте о скучных и слишком обычных вещах, обратитесь к нашим источникам вдохновения для ванной.

Последние тенденции советуют вам попробовать один из следующих вариантов:

  • Не бойтесь цветового контраста, если у вас бледная плитка или плитка более светлого оттенка, сочетайте их с более темной тумбой под умывальник.
  • умывальник не обязательно встраивать в шкаф, очень интересны умывальники, размещенные на шкафах, которые прикреплены к стене и не имеют «ножек».
  • Объедините в шкафу под умывальник больше элементов, таких как не только ящик, но также полки и отделения для хранения вещей или боковые вешалки для полотенец.

 Стильное светодиодное освещение

Как и во всем доме, в ванной комнате освещение играет важную роль в атмосфере. Точечный светильник на потолке — уже не лучшее, что можно найти на рынке, хотя правильно подобранные точечные светильники могут стать интересным дополнением к освещению.

Если вам предстоит ремонт в ванной, сделайте акцент на стильном светодиодном освещении с использованием световых полос. Вы можете разместить их в гипсокартоне, в идеале уложить их слоями в несколько потолков на потолке, или под полками, под раковиной, вокруг ванны или вокруг всей ванной комнаты внизу, где стена встречается с полом.

 Никогда ничего не портите стеклом

Забудьте о классических угловых душевых кабинах из дешевого стекла или его имитации из пластика, стекло — это именно тот материал, который может творить чудеса в вашей ванной комнате, как с точки зрения обработки поверхности, так и с точки зрения сантехники и оборудования.

Вот примеры того, как стекло в ванной можно использовать везде:

  • почему ванна, умывальник или другая сантехника должна быть только из фарфора, а не из стекла, сантехника с элементами стекла — одна из самых интересных тенденций.
  • Стекло также можно использовать для облицовки стен ванной комнаты, это может быть просто стеклянная плитка, а может быть облицовка плиткой с элементами декоративного стекла различных цветов.
  • Забудьте об обычных душах, там есть стеклянные перегородки и стены, некоторые могут иметь непрозрачный зеркальный эффект снаружи.

 Каменные и нетрадиционные коврики

Известный факт, что при выходе из ванны или душа на кафельную плитку в ванной довольно часто используются различные виды ковриков и ковровых покрытий. Но почему бы не побаловать себя оригинальной настройкой, которая будет одновременно практичной и дизайнерской?

Мы обращаем внимание на нетрадиционные коврики с использованием других материалов, например, классический текстиль. Если вы хотите настроить ванную комнату на «более теплые» тона, попробуйте шерстяные коврики, если вы хотите максимально простой уход и массаж ног, попробуйте каменные коврики. Они улучшат кровоснабжение стоп, и вода на них быстро высохнет.

 Хранилище

В ванной всегда не хватает места для хранения вещей, но помимо некоторых закрытых шкафов необходимо сделать акцент на таких вариантах, которые сделают всю ванную комнату уютной и украшенной. Попробуйте использовать пустые стены и разместить на них полки разной формы.

Не знаете, какой? Вот несколько советов для вдохновения:

  • попробуйте круглые формы полок, где могут быть другие полки меньшего размера и другие меньшие пространства внутри круга. Вы также можете комбинировать материалы.
  • Гофрированные полки идеально подходят для туалетной бумаги, куда можно загружать отдельные рулоны, создавая интересную форму прямо на стене.
  • Свое очарование могут иметь и подвесные плетеные корзины, в которых можно хранить белье, полотенца, банные полотенца и другой текстиль, оно будет под рукой и при этом не будет на полу.

 Подсвечники и уютный огонь

Подсвечники и свечи, которые являются очень популярными аксессуарами для ванной, обладают уникальной декоративной и стильной функцией. Попробуйте сочетание чайных лампочек, свечей меньшего размера на подносах и настенных бра рядом с ванной.

Если вы можете позволить себе вложить немного больше денег, вы также можете найти место для органического алкогольного камина в ванной комнате. Предложение включает в себя ряд современных моделей, например, только в сочетании стекла и металла, некоторые с минималистичным дизайном. После розжига вы получаете тепло от живого огня в ванной, но без надоедливого ухода за камином.

 Стильные варианты косметики

Мыло, гели для душа, лосьоны для тела, шампуни для волос — все это косметика в собственной упаковке. Нет ничего хуже, чем когда у вас есть десятки разных упаковок в стильной и интересной ванной комнате, которая буквально портит интерьер. Как с этим бороться?

Попробуйте один из этих интересных вариантов:

  • Жесткое мыло или мыло — идеальные банки, по крайней мере, для хранения. Когда дело доходит до использования мыла, выберите стильную чашу для раковины или стены.
  • Когда дело доходит до жидкой косметики, очевидно, что лучший выбор — купить набор различных контейнеров и дозаторов, идеальное сочетание отдельно стоящих и настенных.
  • если речь идет о душе или ванне, стоит подумать о том, чтобы сделать не полку, а вложенную нишу, это практически вопрос 1 рабочего дня.

 Декоративные и практичные батарейки и головы

Интересные гаджеты для ванной позволяют получить не только впечатление от интерьера, но и лучшую личную гигиену. Смесители и насадки теперь продаются с учетом дизайна, но в случае душа и ванны вы также можете выбрать массажные модели, которые также сделают обычную ванную комнату в многоквартирном доме оздоровительным центром.

Особое внимание мы уделяем полным душевым гарнитурам, в которых можно получить функции массажа головы и выбор нескольких программ массажа. Это вопрос, который можно заменить даже без серьезных ремонтов в ванной и душевой кабине.

 Специальная плитка и мощение

Может быть, вы сами подскажете, что можно «поймать» на плитке? Изменить скучную и обычную ванную комнату — это не только детали и детали, но и общее впечатление. Здесь вы можете сделать больше всего, хотя на это потребуется больше времени.

Что касается мощения, вот три источника вдохновения для интересных изменений:

  • Отдавайте предпочтение плиткам большого формата или прямоугольной формы, например размером 20×120 см или 60×120 см.
  • не бойтесь экспериментировать с материалами. В современных ванных комнатах мы рекомендуем стекло и настоящий камень или натуральное дерево, разница ощущений огромна.
  • Для получения максимально эстетичного дизайна важно свести к минимуму швы, поэтому мы рекомендуем выпрямленную мостовую, где мешающие швы будут минимальными.

Если говорить о плитках, то в тренде прямоугольные. В зависимости от материалов и цветов, в которые вы будете настраивать сантехнику и другое оборудование, вы можете выбрать матовую, полуглянцевую, глянцевую или сатиновую плитку для ванной. Также на выбор представлены имитации различных природных материалов, например, бетон, что сейчас очень популярно.

Мозаичная плитка, в которой доминирует бренд Mosavit, также подходит для больших и маленьких ванных комнат. При укладке плитки и мощения в этом стиле у вас есть выбор из нескольких материалов: от керамики, стекла до камня и натурального дерева. Благодаря своему цвету вы можете идеально сочетать мозаику с различными украшениями и аксессуарами и придать ванной комнате свежий вид.

Наверх