Сочетайте в ванной зеркала, полки и украшения с плиткой.

Студия дизайн интерьера Newdesign

Каждый может принять ванну, как «модный» жилищный журнал, ключ к успеху — это сочетание зеркал, полок и оборудования. и украшения. Для такого устройства и оснащения ванной тогда необходимо выбрать подходящую облицовку или мозаику как по цвету, так и по структуре поверхности. Не знаю, как это сделать? Читайте, мы вас проконсультируем!

Зеркала для ванной с подсветкой нестандартной формы

К счастью, времена, когда ванные комнаты были заполнены зеркальными шкафчиками, давно прошли. Но зеркала как таковые являются неотъемлемой частью ванной комнаты, и вы можете буквально творить чудеса, выбрав их соответствующим образом. Они не только помогут вам при стирке или корректировке экстерьера.

Что касается текущих зеркальных тенденций, вот самые популярные:

  • Безрамные зеркала — это самый простой и чистый тренд с точки зрения дизайна. Их можно повесить или посадить прямо в плитку большого формата, такие зеркала совершенно не привлекают внимания и при этом естественно вписываются в пространство.
  • В ванной комнате в стиле ретро, ​​винтаж или деревенском стиле, напротив, выделяются зеркала в массивной раме. Они могут стать важным элементом комнаты, и в этом случае каркас должен соответствовать материалу шкафов или контрастировать с плиткой.
  • В современных ванных комнатах есть зеркала с подсветкой или с подсветкой. Последние тенденции — это светодиодная подсветка и освещение по периметру и на заднем плане, у некоторых зеркал есть еще полочка, которая тоже может быть с подсветкой.
  • Что касается формы, не бойтесь экспериментировать с асимметричными зеркалами, а также с круглыми, овальными или изогнутыми зеркалами. Это не обязательно должен быть классический квадрат или прямоугольник, но обратите внимание на пропорции зеркала по отношению к другим аксессуарам.

Покупая зеркало, обязательно подумайте, подходит ли оно для влажной среды. Он должен быть влагостойким и иметь антибактериальное покрытие на основе серебра. Если вам действительно мало места в ванной и вы ищете зеркало с тумбой, выбирайте максимально узкую модель. Сегодняшняя тенденция — зеркала, встраиваемые в стены или плитку, а не «торчащие».

 Тщательно выбирайте полки и шкафы

Полки и элементы с функцией мест для хранения вещей — неотъемлемая часть ванной комнаты. Вы можете выбрать как отдельные полки, полочные системы, так и полки в сочетании со шкафом. Последней тенденцией является использование подвесных систем, и это также относится к шкафам меньшего размера с полками чуть выше земли.

Полки должны быть из водонепроницаемого материала, можно сочетать стекло, металл и дерево. Попробуйте подобрать их по цвету с другими приборами, если у вас есть зеркало с рамой, а также с ней. Если вы размещаете такие полки над унитазом или стиральной машиной, выбирайте более узкую.

Системы полок, состоящие из нескольких полок, в том числе асимметричной формы, — лучший выбор для ванных комнат в стиле ретро. Необязательно размещать их друг на друге или рядом друг с другом, смело выбирайте случайное распределение по комнате. Не комбинируйте слишком много материалов одновременно и избегайте использования дешевых пластиков.

Более высокие полки, например, чуть ниже потолка или над изголовьем, являются идеальным местом для хранения вещей. Их используют, например, для изготовления полотенец, туалетных принадлежностей или малоиспользуемой косметики или аптек. Но не ставьте их напротив двери.

Шкафчики — особая категория хранения. Здесь действует золотое правило: в одной ванной должен быть только один шкаф, который будет доминировать. Поэтому, если вы используете шкаф с мойкой, отдайте предпочтение отдельным полкам для дальнейшего оборудования.

 Оживите свое пространство с помощью аксессуаров и украшений

Хотите создать в своей ванной комнате непринужденную и уютную атмосферу? Или вы хотите сделать его более роскошным? В любом случае без аксессуаров и украшений не обойтись. Вы должны попытаться настроить их на другие устройства, чтобы они естественно вписывались в пространство.

Какие аксессуары и украшения подходят? Вот несколько советов:

  • Свечи — это само собой разумеется, если вы хотите добиться эффекта расслабляющей атмосферы, у вас есть выбор роликов, чайных лампочек, подсвечников и фонарей.
  • К ним можно добавить ароматические лампы, которые помимо эстетической значимости имеют еще и функциональную, благодаря которой ваша ванная комната может «пахнуть» прохладой.
  • Даже небольшие аксессуары, такие как держатель, корзина для туалетной бумаги или мыла, могут придать ванной комнате совершенно другой вид, поэтому выбирайте их внимательно с учетом материала.
  • если вы думаете, что цветы или вазы не место в ванной, вы ошибаетесь, это особенно актуально для ванных комнат в винтажном, деревенском или арт-деко, они здесь идеально подходят.
  • если у вас есть окно в ванной, вас прямо просят использовать шторы или горизонтальные декоративные жалюзи, выбирайте мягкие и пастельные тона.
  • Текстиль, особенно коврик у раковины, унитаза или перед ванной, или подходящий набор полотенец и банных полотенец, также могут помочь оживить пространство.

Даже в современной городской ванной аксессуары могут иметь большое значение. Однако их должно быть меньше и важно, чтобы они хорошо разошлись в пространстве. Выбирайте цветы и вазы меньшего размера, настенные аксессуары, относящиеся к личной гигиене, и подходящее освещение. Современный тренд — подвесные светильники в сочетании со светодиодными лентами.

 Как выбрать плитку для украшений и аксессуаров?

Последний, но на самом деле самый важный элемент любой ванной — плитка. Это определяющие элементы любой ванной комнаты, будь то современное пространство в квартире, ванная комната в коттедже в загородном стиле или стильная ванная комната в стиле ретро в семейном доме.

Текущие и недавние тенденции включают следующие стили:

  •  Коллекция Spider. Это очень популярный тренд для современных ванных комнат от мастерской EcoCerram. Вы можете выбрать элегантную плитку светлых тонов Spider Blanco, а также роскошную темную имитацию мрамора с плиткой Spider Black.
  •  Серия Tibet: Star-Gres в настоящее время предлагает серию Tibet, которая идеально подходит как для облицованных плиткой, так и для ванных комнат. Как насчет того, чтобы примерить на себя вид камня в роскошном антрацитовом дизайне? Альтернативой может стать Tibet Pearl в серых тонах и матовом дизайне.
  •  Реприза плитки: Реприза от испанского производителя Baldocer также является очень популярной коллекцией. Мы предлагаем бежевую плитку с имитацией бетона, серую плитку в изысканном дизайне Perla и интересный атласный декор в бело-сером дизайне.
  •  Когда дело доходит до дерева, Скандинавии и Робело: в ванную комнату в стиле кантри вписывается плитка, имитирующая дерево, особенно если вы можете комбинировать с ней зеркала, шкафы и полки. Безусловно, самыми популярными являются коллекции Scandinavia или Robelo.
  •  Original Flint и Latis. Чтобы сделать вашу ванную комнату экстравагантной, выберите бренд EcoCerram и плитку Flint или Latis. В их случае это имитация камня или мрамора, но в нетрадиционном дизайне с сочетанием нескольких цветов.
  •  Элегантность с Гранд-Каньоном: Гранд-Каньон также является желанной плиткой, особенно в бежевом дизайне Marfil. Облицовка имитирует мрамор, и вы можете выбрать один из нескольких размеров от 31,6 x 63,2 см до квадрата 60 x 60 см, в зависимости от ваших потребностей.
  •  Кирпич в ванной — Лофт: Серия Loft — это совет для ванных комнат в стиле ретро и деревенском стиле. Это облицовка Cerrad, имитирующая кирпич в красном исполнении, или в бежевой коллекции. Вы можете использовать его для всей стены, но и только в качестве декора.

Конечно, не обязательно привязываться только к этим трендам, ведь плитку тоже нужно выбирать так, чтобы ванная «гармонировала» с остальным домом. Если хотите, мы приготовили для ванных комнат и другие варианты оформления интерьеров в стиле модерн и ретро.

Наверх