Интерьер в охотничьем стиле

Шумные бетонные мегаполисы заставляют людей вспоминать о веселых пикниках, спокойной рыбалке, удачной охоте. Природа помогает восстановить силы, перезагрузить свои ресурсы. Такое ощущение гармонии хочется сохранять надолго. Для этого стоит использовать в дизайне охотничий стиль.

Охотничий стиль в интерьере дома

Охота – не только азартное занятие, но и дружеский отдых возле камина в небольшом уютном домике. Его дизайн отличает несколько особенностей:

  • отделка комнат натуральными материалами, преимущественно деревом, с использованием для оформления интерьера бронзовых, каменных, медных, текстильных изделий;
  • в цветовой гамме преобладают темные оттенки: от коричневого до медного;
  • мебель массивная, обитая текстилем, элементами из кожи;
  • потолки высокие, деревянные балки в помещениях;
  • трофеи охотников: меховые шкуры, рога, чучела;
  • редкое оружие;
  • кованые подставки для свечей, светильники.

Обязательным атрибутом охотничьего стиля служит камин – место, где гостям будет тепло и светло.

Отделка стен, пола, потолка охотничьего домика

Особенность стиля – наличие высоких потолков.

Отделка стен из камня, натурального темного дерева. Вместо дорогих материалов используются искусственные аналоги, имитирующие сруб из настоящих бревен. До середины стены помещений обшиваются деревянными панелями, выше – отделка декоративной рельефной штукатуркой. Стены квартир бывают с фотообоями, у которых оттенки соответствуют колориту комнаты. Панели из древесины с грубоватым декором, лаконичной резьбой.

В декоре охотничьего стиля преобладают краски природы (коричневая, бордовая, песочная), напоминающие глубокую осень. Вкрапления золотистых оттенков помогают создавать уютный домашний очаг.

Как выбрать мебель в охотничьем стиле

При подборе мебели необходимо учитывать несколько факторов:

  • массивность;
  • простоту формы;
  • комфорт.

В стиле подразумевается применение темной натуральной древесины. Мебель грубоватая, но удобная. Главными предметами должны быть: габаритный стол, вместительные шкафы, комфортные кресла, удобные диваны.

В гостиной за большим столом должны размещаться трапезничать большие компании. Уставшие с дороги, гости могут отдохнуть у камина, на удобных диванах.

Охотничий стиль предполагает наличие состаренных предметов интерьера, которые указывают на долгое служение для создания комфортной атмосферы. На диванах для обивки – грубый текстиль. Высокие спинки на стульях с чехлами из гобелена. Хорошее дополнение интерьеру – кресло-качалка.

Массив из строганных досок используется для изготовления кухонной мебели. Для украшения буфета берутся: металлические детали, бронзовая или медная фурнитура. Для смягчения прямых линий, грубоватой фактуры устанавливаются плетеные предметы. Столешница для кухни из камня.

Для декорирования кровати используются колонны, балдахин. Внутри дома не должно быть много вещей.

Оказать помощь в оформлении небольшого охотничьего домика могут специалисты студии AS INTERIOR.